Receta fácil y rica: Galletas de avena y chips de chocolate

2a1b7542d9a2d6b384d7df57d55e91c5

Si estás aprovechando estos días para preparar cosas ricas, esta receta sencilla y rápida te encantará. Las galletas de avena son deliciosas y podrás disfrutarlas durante el desayuno junto a un café. Aunque la receta es con chips de chocolate, puedes reemplazarlos por pasas, arándanos o lo que gustes.

INGREDIENTES

  • 200 g de avena
  • 2 huevos
  • 100 g de harina de trigo
  • 70 g de azúcar moreno
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de chips de chocolate
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

  1. Empezar precalentando el horno a 180ºC. Forrar una bandeja para horno con papel para hornear.
  2. Derretir la mantequilla en el microondas y, en un cuenco, mezclar con la avena (no instantánea). Reservar.
  3. En otro cuenco, batir bien los huevos con el azúcar moreno y el extracto de vainilla hasta que dupliquen su volumen.
  4. Añadir la mezcla de mantequilla y avena y seguir mezclando.
  5. A continuación, incorporar la harina y las pepitas de chocolate, con cuidado, seguir mezclando hasta que se integren bien en la masa.
  6. Tomar pequeñas porciones de la masa y formar bolitas, aplastarlas un poco y depositarlas en la bandeja sobre el papel de hornear, separadas entre sí, ya que al hornear crecen y se expanden un poco. Podrías necesitar dos bandejas ya que la masa da para preparar entre 15/20 galletas.
  7. Hornear unos 13 minutos o hasta que comiencen a dorarse, retirar del horno y dejar enfriar. Luego no queda más que disfrutarlas junto a tu familia.

¿Te gustó este artículo?

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
Compartir en Linkdin
Compartir en Pinterest

DEJA UN COMENTARIO

Deja un comentario