Si estás aprovechando estos días para preparar cosas ricas, esta receta sencilla y rápida te encantará. Las galletas de avena son deliciosas y podrás disfrutarlas durante el desayuno junto a un café. Aunque la receta es con chips de chocolate, puedes reemplazarlos por pasas, arándanos o lo que gustes.
INGREDIENTES
- 200 g de avena
- 2 huevos
- 100 g de harina de trigo
- 70 g de azúcar moreno
- 150 g de mantequilla
- 100 g de chips de chocolate
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
- Empezar precalentando el horno a 180ºC. Forrar una bandeja para horno con papel para hornear.
- Derretir la mantequilla en el microondas y, en un cuenco, mezclar con la avena (no instantánea). Reservar.
- En otro cuenco, batir bien los huevos con el azúcar moreno y el extracto de vainilla hasta que dupliquen su volumen.
- Añadir la mezcla de mantequilla y avena y seguir mezclando.
- A continuación, incorporar la harina y las pepitas de chocolate, con cuidado, seguir mezclando hasta que se integren bien en la masa.
- Tomar pequeñas porciones de la masa y formar bolitas, aplastarlas un poco y depositarlas en la bandeja sobre el papel de hornear, separadas entre sí, ya que al hornear crecen y se expanden un poco. Podrías necesitar dos bandejas ya que la masa da para preparar entre 15/20 galletas.
- Hornear unos 13 minutos o hasta que comiencen a dorarse, retirar del horno y dejar enfriar. Luego no queda más que disfrutarlas junto a tu familia.